Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

В Приморье ребёнок не смог выбраться из машины, провалившейся под лёд, и погиб

24 декабря 2018, 11:22Происшествия
В Приморском крае автомобиль ушёл под лёд. Находившийся в салоне машины ребёнок погиб, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Спасатели не перестают предупреждать местных жителей об опасности выезда на неокрепший лёд. Беспечность уже довела до трагического случая – в воскресенье, 23 декабря, в регионе погиб ребёнок, который находился в салоне авто, провалившегося под лёд.

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю, очевидцы сообщили о случившемся около 18:50 вечером 23 декабря. Наблюдатели оповестили спасателей о том, что на реке Раздольная машина выехала на лёд и провалилась. В этот момент в салоне находились пять человека. Самостоятельно выбраться смогли всего четверо, пятый – ребёнок – остался внутри. За 45 минут к месту происшествия стянулись все необходимые экстренные службы. Шансов на спасения у несовершеннолетнего просто не было – достать машину и извлечь тело ребёнка из салона удалось только в 22:10 по местному времени.

В операции принимали участие 17 человек с привлечением шести единиц техники.

Сотрудники ведомства в очередной раз предостерегают любителей зимней рыбалки и запрещают выезжать на опасный лёд.

РИА «Восток-Медиа» неоднократно и писало о всевозможных предупреждениях, и публиковало первые случаи с утонувшими машинами. Так, например, один из них произошёл всего за день до трагического воскресенья. В субботу, 22 декабря, под лёд провалился Suzuki Escudo на озере Патрокл.

Сюжеты: Приморский край