Фото: pixabay.com

В Якутии осудят мать-насильницу: ответственные органы не помогли малышке

24 декабря 2018, 19:34Происшествия
В Якутии перед судом предстанет мать двоих детей, которая вместе с сожителем насиловала собственную дочь. Помимо этого женщина ненадлежащим образом обращалась и со вторым ребёнком. Мать-кукушка уже лишена родительских прав, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О плачевной ситуации, в одной из якутских семей стало известно после тщательной проверки прокуратуры. Работники некоторых ответственных органов, призванных защищать детей, попросту вовремя не помогли ребёнку, вследствие чего девочка систематически подвергалась насилию. По сообщению пресс-службы прокуратуры республики Саха, женщина отправила двух малолетних детей в Ростовскую область со знакомой. В результате поездки мальчик получил травмы. После этого горе-мамаша забрала дочь, но девочка попала в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, из-за отсутствия присмотра. По факту ненадлежащего исполнения родительских прав были составлены административные протоколы. Однако женщина осталась безнаказанной из-за отсутствия реакции сотрудников Комиссии по делам несовершеннолетних, куда были переданы дела. Ведомство не организовало проверку семьи, несмотря на имеющиеся факты.

Не озадачила судьба девочки и работников школы, которую она перестала посещать после смены места жительства. В другое учебное заведение ученицу первого класса попросту не определили. Во время прокурорской проверки специалисты установили, что на протяжении года девочка подвергалась насилию со стороны матери и отчима.

По представлениям прокуратуры работники школы уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Заместитель директора по воспитательной части уволен из учебного заведения. Нерадивая мать уже лишена родительских прав. Теперь женщине вместе с сожителем предстоит ответить за содеянное в суде. Криминальной паре извращенцев грозит от 12 до 20 лет.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Якутии задержали ещё одного насильника-педофила. Мужчина напал на 6-летнюю девочку, находясь в гостях у знакомого. Извращенец сначала избил отца ребёнка, а потом надругался над малышкой.

Сюжеты: Якутия