Бросали на землю и топтали: приморские подростки устроили новогодний беспредел

Бросали на землю и топтали: приморские подростки устроили новогодний беспредел

Бросали на землю и топтали: приморские подростки устроили новогодний беспредел

24 декабря 2020, 10:01
Происшествия
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В селе Чугуевка Чугуевского района нашли и задержали школьников, которые повредили ёлочные украшения на площади.

В полиции Приморья рассказали, что о действиях вандалов в ведомство сообщила 43-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что неизвестные повредили украшения на уличной новогодней ёлке.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Они установили личности вандалов — ими оказались трое пятиклассников из местной школы.

Школьники сами во всем признались. Они рассказали, что залезли на деревянную конструкцию, где установлено дерево, а потом снимали игрушки, бросали их на землю и топтали. Также дети порвали праздничную гирлянду.

Со школьниками и их законными представителям инспекторы по делам несовершеннолетних провели беседу.

Отмечается, что родителей малолетних вандалов могут привлечь к административной ответственности.

«Школьников поставят на профилактический учет в Комиссии по делам несовершеннолетних, а их родителям предстоит выплата административного штрафа», — отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, полиция Приморья напоминает, что в новогодние каникулы присматривать за детьми, их безопасностью и поведением следует особенно внимательно. В частности, не допускать катания детей с горок в небезопасных местах — к примеру, выходящих на проезжую часть.

Также детям особенно важно носить одежду со световозвращающими элементами. Не стоит отпускать детей без ведома в лес, на лёд или в другой город.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что полиция Приморья разыскала подростка, который сидел в чаше вечного огня. Им оказался 12-летний местный житель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter