Нет покоя: вандалы уничтожают строящийся ледовый городок в Приморье

Нет покоя: вандалы уничтожают строящийся ледовый городок в Приморье

24 декабря 2020, 15:17
Происшествия
Photo: администрация Артёма
Власти Артёма обеспокоены тем, что вандалы разрушают ещё не до конца построенный ледовый городок на центральной площади города.

В администрации ГО отметили, что открытие пешеходной зоны со «звёздным небом» запланировано на 25 декабря. Несмотря на то, что большинство горожан с энтузиазмом восприняли такую идею, отдельные граждане нарушают порядок и наносят существенный вред декоративным фигурам и праздничной ели.

«Некоторые посетители отодвигают ограждения, снимают предупреждающие сигнальные ленты, не реагируют на замечания охраны и представителей коммунальных служб», — подчёркивают специалисты.

В администрации рассказали, что световые инсталляции не дают покоя хулиганам. Так, оленю из светодиодной конструкции уже сломали рожки. Кто-то пытался потрогать руками гирлянды «звёздного неба». Пока рабочие заливали ледовые горки, горожане отодвигали леера и отправляли детей кататься на ещё не вставший лёд, из-за чего заливка вышла неровной. Из-за выбоин придётся заливать горки повторно.

«Урон зимнему городку виден невооруженным глазом, коммунальщикам в экстренном порядке предстоит восстанавливать повреждения до начала новогодних и рождественских праздников», — отмечают сотрудники мэрии.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как пятиклассники испортили новогодние украшения на ёлке в селе Чугуевка. Делом занялась полиция. Выяснилось, что три школьника забрались на деревянную ступеньку под ёлку, снимали игрушки, разбивали их, бросали и топтали ногами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter