Пришлось застрелить: приморский полицейский применил оружие

Пришлось застрелить: приморский полицейский применил оружие

Пришлось застрелить: приморский полицейский применил оружие

24 декабря 2020, 16:46
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Артёма обратились в полицию с жалобой на огромного алабая. По словам горожан, собака свободно бегала в районе улицы Омская, вела себя крайне агрессивно. Полиция пришлось пойти на крайние меры.

В полиции сообщили, что пёс рычал и даже нападал на людей, угрожая их здоровью и жизни. Практически все местные жители заявляли о том, что боятся лишний раз выходить на улицу из-за огромной злой собаки.

На вызов приехали сотрудники патрульно-постовой службы. В ведомстве пытались установить хозяина агрессивной собаки, но это оказалось невозможным.

«Оценив обстановку и убедившись в реальности угрозы для окружающих, сотрудник органов внутренних дел, на основании пункта 2 части 3 статьи 23 Закона „О полиции“, применил оружие для обезвреживания опасного животного», — отметили в ведомстве.

Сейчас ведётся проверка данного инцидента, в полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жительница Уссурийска рассказала пугающую историю о том, как на её сына напала стая безнадзорных собак. По словам женщины, псы напали на мальчика-первоклассника в центре города, на площади между фонтанами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter