Placeholder 1mi

Пассажир перед вылетом с Камчатки в Москву успел украсть 100 тысяч рублей

25 января 2013, 17:17Происшествия
Транспортные полицейские успели снять 25-летнего уроженца Узбекистана с рейса

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 25 января, сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте задержан пассажир, подозреваемый в хищении 100 тысяч рублей.
В дежурную часть транспортной полиции обратился с заявлением гражданин с просьбой найти молодого человека, который похитил у него около 100 тысяч рублей, и, возможно, пытается вылететь за пределы края. Старшим оперативным дежурным были ориентированы все дежурные наряды и сотрудники отделения по досмотру аэропорта. Как оказалось, в этот момент молодой человек уже прошел досмотр и регистрацию на рейс №1731, вылетающий в Москву.
По предварительной информации установлено, что уроженец Узбекистана работал в сфере оказания услуг населению на Камчатке. При личном досмотре транспортные полицейские изъяли у него 78 тысяч рублей. Со слов подозреваемого, остальной суммой он успел распорядиться по собственному усмотрению.
Сотрудниками транспортной полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. В действиях 25-летнего уроженца Узбекистана усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщила пресс-служба Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

Сюжеты: