Фото: pixabay.com

Из-за больных свиней в Приморье возбудили уголовное дело

25 января, 09:59Происшествия
В Спасском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, сообщает РИА «Восток-Медиа». Ведётся поиск лиц допустивших заражение свиней ящуром.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлёкших по неосторожности распространение эпизоотии.

По версии следствия, с 11 по 15 января 2019 года были нарушены ветеринарные правила, в результаты чего 16 января в одном из свинокомплексов в селе Прохоры Спасского района выявлены признаки заболевания ящуром поголовья свиней.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к преступлению.

Напомним, в Приморском крае введён режим ЧС из-за того, что свиньи начали массово заболевать ящуром. Информация о введение режима ЧС появилась на сайте администрации Спасского муниципального района. Массовое заболевание свиней ящуром на территории свинокомплекса ООО «Мерси трейд» вылилось в угрозу распространения заболевания на территорию Спасского муниципального района.

Теперь вся территория вокруг предприятия считается неблагополучной. Речь идёт о подъездной дороге от въездного контрольно-пропускного пункта до контрольно-пропускного пункта очага. Угрожаемая зона - населённые пункты Спасского муниципального района.

Ранее РИА «Восток-Медиа» информировало о том, что на свинокомплексе компании «Русагро» в Приморье вирусом ящура заразились животные.

Сюжеты: Приморский край