Официально: во время пожара в школе во Владивостоке эвакуационный выход был закрыт

Официально: во время пожара в школе во Владивостоке эвакуационный выход был закрыт
Официально: во время пожара в школе во Владивостоке эвакуационный выход был закрыт
25 января 2019, 09:32ПроисшествияФото: пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю
В прокуратуре Приморья подтвердили информацию о нарушениях во владивостокской школе №33, где 24 января случился пожар. Идёт проверка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пожар в общеобразовательном учреждение на Сахалинской произошёл днём в четверг, 24 января. В его результате никто не пострадал, однако к эвакуации в учреждение появилось много вопросов – в Сети выложили множество видеороликов того, как дети кричат, носятся среди дыма и даже пытаются выламывать двери, предназначенные для эвакуации.

В прокуратуре Приморья корреспонденту агентства сообщили, что по факту происшествия уже идёт проверка в ходе которой специалисты оценят безопасность проведённой эвакуации людей и ряда противопожарных требований.

По последним данным ведомства, уже доподлинно известно, что сотрудники прокуратуры выявили несколько нарушений.

«В частности, не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу, зафиксировано складирование бытовых предметов в помещении, где произошло возгорание», – говорится в заключении.

Отмечается также, что во время ЧП никто не пострадал, сигнализация сработала вовремя, из здания вывели 300 человек, в их числе 283 ребёнка. По уточнённой информации главного управления МЧС России по Приморскому краю, площадь пожара составила всего 20 квадратных метров – горел хозяйственный хлам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что около 13:00 в четверг, 23 января, начался пожар в школе №33 в районе Тихой во Владивостоке. На место оперативно прибыли спасатели, ни один человек не пострадал, но знание оказалось задымлено. Один из преподавателей школы рассказал корреспонденту агентства о том, что эвакуация прошла спокойно, никто не паниковал, дети даже радовались отмене контрольных. Однако позже в Сети один за другим стали появляться видеозаписи, сделанные учениками, на которых показано как суматошно дети спасались из учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter