Два приморских судна задержаны за контрабанду топлива

25 февраля 2008, 13:33Происшествия
На капитана "Аматы" заведено два уголовных дела за контрабанду и незаконное пересечение границы

ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Пограничники задержали в Охотском море танкер «Амата» и траулер «Фианит», принадлежащие приморской компании, по подозрению в контрабанде нефтепродуктов.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на издание «Взгляд», суда приписаны к порту Владивосток и принадлежат приморской компании «Востоктранссервис», деятельность которой уже неоднократно попадала в поле зрения пограничных властей. Суда были остановлены для проверки деятельности пограничным сторожевым кораблем «Сахалин» и пограничным патрульным судном «Антиас».
Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного округа, проверка показала, что танкер «Амата», загруженный, согласно документации, водой и не оформленный для пресечения государственной границы, фактически имеет в танках порядка 160 тонн дизельного топлива.
Пограничники выявили факт передачи топлива на траулер «Фианит» и несанкционированный контакт еще с одним траулером - «Ленск», которые оформлены в пограничном и таможенном отношении для следования в загранплавание.
В отношении капитана «Аматы» возбуждено дело по статьям контрабанда и незаконное пересечение государственной границы. «Амата» и «Фианит» конвоируются в Петропавловск-Камчатский для проведения следственных действий, передает

Сюжеты: Камчатский край