В Приморском УВД прошел «круглый стол» с представителями национальных диаспор

В Приморском УВД прошел «круглый стол» с представителями национальных диаспор

В Приморском УВД прошел «круглый стол» с представителями национальных диаспор

25 февраля 2009, 18:17
Происшествия
В заседании приняли участие делегаты от корейской, дагестанской, азербайджанской, казахской, таджикской и узбекской диаспор

ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке в УВД по Приморскому краю в среду состоялся «круглый стол» с руководителями национально – культурных общественных организаций Приморья. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс – службе УВД по Приморскому краю.

Целью проведения мероприятия стало обсуждение концепции взаимодействия представителей национальных диаспор с органами внутренних дел края, рассмотрение правовых аспектов по противодействию проявлениям экстремизма и ксенофобии в Приморье.







В заседании «круглого стола» приняли участие делегаты от корейской, дагестанской, азербайджанской, казахской, таджикской и узбекской диаспор из Владивостока, Находки и Уссурийска. Активное участие в мероприятии приняли члены Общественного совета при краевом УВД - руководитель Казыятского управления мусульман Приморского края Хасан Эпендиев и представитель Владивостокской и приморской Епархии РПЦ Иеромонах Отец Тихон (Иршенко).

Участники «круглого стола» отметили, что ситуация сегодня складывается таким образом, что в Приморье едут мигранты с Украины, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Китая. За последние годы в регион прибыло огромное количество переселенцев. Существенная часть мигрантов проживает без регистрации. Действительно, имеются факты совершения указанными лицами преступлений и других противоправных действий, но разве преступления не совершаются и «коренным населением»? Удельный вес правонарушений, совершенных мигрантами в общей «массе» совершаемых правонарушений, не так уж и велик. Проблема состоит в том, как это преподносится населению. Многие СМИ намеренно или случайно обостряют противостояние так называемого «коренного населения» и мигрантов.







Внимание участников заседания было акцентировано на том, что ни во Владивостоке, ни на территории края до сих пор не действует ни один телевизионный канал, в сетке вещания которого велась бы пропаганда канонов духовно – нравственного воспитания молодежи. Не поставлена на должный уровень организация лекций и бесед по вопросам предупреждения развития национального экстремизма и ксенофобии, основанных на этнорасовой нетерпимости и идеях группового неравенства и отторжении культурных различий, на пропаганде тоталитарного порядка и ненависти.

В итоге заседания участники «круглого стола» пришли к единодушному мнению о необходимости создания при УВД по Приморскому краю Консультативного совета, в который войдут представители национально – культурных общественных организаций, духовенства, подразделений милиции. Посредством деятельности Совета планируется решать многочисленные проблемы представителей всех национальностей и конфессий, представленных в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter