За что «пострадали» 20 тысяч приморских водителей?

За что «пострадали» 20 тысяч приморских водителей?

За что «пострадали» 20 тысяч приморских водителей?

25 февраля 2009, 12:31
Происшествия
В России более 1,2 млн. автолюбителей были лишены водительских прав в 2008 году

ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Российские суды в 2008 году лишили права управления автомобилем в общей сложности 1 миллион 205 тысяч граждан, из которых 365 тысяч остались без водительских удостоверений, так как находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщил во вторник первый замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.
Он отметил, что также 25 тысяч автолюбителей были лишены прав вождения, так как находились в состоянии наркотического опьянения.
"И эта проблема у нас особенно остро стоит для Центрального федерального округа", - сказал Кузин, выступая на заседании рабочей группы по реализации проекта "Безопасные дороги" в Госудме РФ.
Как выглядит Приморский край на общероссийском фоне? В 2008 году наблюдался некоторый рост взыскиваемости штрафов. Начальник отделения по исполнению административного законодательства краевой госавтоинспекции подполковник милиции Тамара Шипилова отметила, что, доля взысканных в добровольном порядке штрафов выросла с 50 до 60 процентов и составила 103 млн. в денежном выражении. Всего же было наложено штрафов на сумму в 160 млн. рублей. Примерно 80 проц. оштрафованных – водители, порядка 20 – пешеходы. В общей сложности штрафы были наложены 725 тыс. раз.
А вот лишенных водительских прав в 2008 году в Приморье было меньше. Таковых набралось около 20 тыс. человек. Этих приморцев лиши права на управление автотранспортным средством за управление машиной в алкогольном опьянения, за выезд на полосу встреченного движения, за повторность нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter