В Комсомольске-на-Амуре за разбой отправлен в места лишения свободы местный житель

25 февраля 2012, 12:23Происшествия
Ранее неоднократно судимый насильно отобрал у гражданина золотые вещи и сотовый телефон

ХАБАРОВСК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор ранее неоднократно судимому 21-летнему Владимиру Мазуру. Он признан виновным в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре края, установлено, что Мазур, гуляя по улицам Комсомольска-на-Амуре, увидел у одного из прохожих золотую цепь с кулоном, и сотовый телефон, которые решил похитить. Догнав потерпевшего, Мазур, ранее около 5 лет занимавшийся боксом, напал на мужчину и нанес ему два удара кулаком в лицо, сломал скулу, после чего сорвал с шеи потерпевшего золотую цепь с кулоном и вытащил из кармана сотовый телефон, причинив ущерб на общую сумму более 35 тысяч рублей. Затем с места преступления скрылся с похищенными вещами.
В суде Мазур полностью признал себя виновным, на следствии писал явку с повинной.
Суд приговорил Владимира Мазура к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с него взыскано 35 990 рублей в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба.
Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Фото http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/0193/19310/466x10000_out__.jpg
лз

Сюжеты: Хабаровский край