Фото: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае полицейские нашли под дровами 2,5 тонны осетра

25 февраля 2016, 13:24Происшествия
Водитель спрятал рыбу под древесиной и вёз из Николаевского района в столицу региона

В Нанайском районе Хабаровского края местные полицейские изъяли больше двух с половиной тонн рыбы осетровых видов. Они проводили рейдовые мероприятия в рамках операции «Лес», однако «улов» оказался с лесом связан лишь условно.

Известно, что в поле зрения полицейских попал Mitsubishi Canter, перевозивший древесину. Грузовик остановили, чтобы проверить у водителя документы. Однако при досмотре транспортного средства в кузове под дровами сотрудники ГИБДД ОМВД России по Нанайскому району обнаружили 158 тушек рыбы осетровых видов, общим весом более двух с половиной тонн. Установлено, что мужчина перевозил рыбу из Николаевского района в Хабаровск.

«В настоящее время органами дознания ОМВД России по Нанайскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации»», — уточнили в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю.

Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечния — подписку о невыезде. Полицейские тем временем разыскивают других участников преступления.

Сюжеты: Хабаровский край