В Домодедово задержали отправление камчатского авиарейса

В Домодедово задержали отправление камчатского авиарейса

25 марта 2008, 13:40
Происшествия
Багаж нескольких пассажиров был подвергнут дополнительному досмотру

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Отправление авиарейса 117 Москва (Домодедово) - Петропавловск – Камчатский (Елизово) было задержано 25 марта на несколько часов. Причиной послужило опрометчивое признание пассажира бортпроводнику о попутном багаже, который его попросили перевезти на полуостров.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в диспетчерской службе аэропорта «Елизово», перед вылетом самолета один из пассажиров обмолвился о том, что везет багаж взятый по просьбе, что запрещено Правилами по перевозке. После предупреждения по внутренней трансляции самолета о недопустимости таковых действий, в перевозке «случайного» груза призналось еще около десятка пассажиров.
Перевозимые ими вещи были сняты с борта воздушного судна и отправлены на повторную проверку, уже с участием собаки-ищейки. В результате, запрещенные к авиаперевозке предметы обнаружены не были, однако, часть пассажиров, виновных в нарушениях Правил, была снята с борта, а «случайный» багаж оставлен в аэропорту «Домодедово».
Самолет находится в воздухе и должен прибыть в Петропавловск около 18 часов (09.00 мск).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter