Житель Комсомольска-на-Амуре «трудоустраивал» российских женщин в китайских борделях

Житель Комсомольска-на-Амуре «трудоустраивал» российских женщин в китайских борделях

25 марта 2008, 16:51
Происшествия
А его самого определили в колонию строгого режима

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 9 лет и 4 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима - такой приговор вынес жителю города Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре. Ему инкриминированы торговля людьми и вовлечение в занятие проституцией, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Под видом легального трудоустройства в Китае предприимчивый «делец» обеспечивал перевозку российских женщин на территорию КНР. После прохождения таможни «работодатель» забирал у потерпевших загранпаспорта, лишая их возможности покинуть пределы Поднебесной. Женщины не знали достоверно места своего пребывания, не владели китайским языком и не имели денег. Применяя угрозы и физическое насилие, злоумышленник принуждал их к систематическому занятию проституцией. При этом наибольшую часть дохода от преступного бизнеса он присваивал себе.
Правоохранительные органы остановили «деятельность» преступника. Его вина доказана в суде. Но приговор пока не вступил в законную силу, так как осужденный подал апелляцию в Хабаровский краевой суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter