Регистрация браков на дому – дело непозволительное

Регистрация браков на дому – дело непозволительное

Регистрация браков на дому – дело непозволительное

25 марта 2009, 14:18
Происшествия
Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ЗАГСа

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении начальника управления записи актов гражданского состояния (ЗАГСа) Приморского края Александры Савельевой.
Как отметили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, органами следствия Савельева обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений с использованием своего служебного положения.
Следствием установлено, что начальником ЗАГСа за деньги организовано несколько незаконных выездных поездок для регистрации заключения брака. За данную услугу будущие супруги платили ей денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Кроме того, она ввела в заблуждение и попросила обратившуюся к ней гражданку заплатить якобы предусмотренную законом пошлину за проведение проверки документов необходимых для регистрации брака с гражданином КНР.
Следствием установлен также факт служебного подлога со стороны обвиняемой. В то время когда органы Следственного комитета проводили в отношении неё доследственную проверку по факту совершения мошеннических действий она изготовила полностью поддельный как по форме, так и по содержанию официальный документ, содержащий в себе расчеты стоимости возмещения расходов на проведение органами ЗАГСа торжественных церемоний заключения брака.
По мнению следствия, обвиняемая использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы для получения материальной выгоды, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившиеся в дискредитации государственных органов.
В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленными обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, где ей придется ответить по всей строгости закона за совершение преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество), 290 ч. 2 УК РФ (получение взятки), ст. 285 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностным положением, ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Следствие проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
Оперативное сопровождение по делу осуществляется УФСБ по Приморскому краю.
Следственное управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю заявляет, что продолжает вести неумолимую борьбу с коррупцией в любых её проявлениях.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter