Зарплату спортсменам футбольного клуба «Амур» выплатила прокуратура

Зарплату спортсменам футбольного клуба «Амур» выплатила прокуратура

Зарплату спортсменам футбольного клуба «Амур» выплатила прокуратура

25 марта 2009, 12:46
Происшествия
Решается вопрос об уголовной ответственности генерального директора клуба

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Амурской области в результате принятых мер прокурорского реагирования работникам футбольного клуба «Амур» выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 10 миллионов рублей.
Прокуратура города Благовещенска по поручению прокурора Амурской области провела проверку по факту невыплаты заработной платы спортсменам-профессионалам некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Амур».
В ходе проверки было установлено, что работникам данного клуба с сентября 2008 г. по февраль 2009 г. своевременно не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составляла 10,5 млн. рублей.
В целях устранения нарушений трудового законодательства и прав работников прокурором города Благовещенска в адрес генерального директора футбольного клуба «Амур» внесено представление.
Кроме того, прокурором в отношении генерального директора некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Амур» Анатолия Кулика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Материалы направлены в государственную инспекцию труда в Амурской области, по результатам рассмотрения которых Кулик был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Однако генеральный директор футбольного клуба не сделал должных выводов и не выплатил задолженность по заработной плате.
В ходе дополнительной проверки установлено, что ранее выявленные нарушения своевременно не устранены. В связи с этим в отношении генерального директора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, материалы проверки переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовной ответственности генерального директора футбольного клуба «Амур» по ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в некоммерческом партнёрстве «Футбольный клуб «Амур» погашена в полном объёме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter