Жители Сахалина "ответили" за браконьерство по полной

Жители Сахалина "ответили" за браконьерство по полной

25 марта 2010, 12:12
Происшествия
Им не удалось отделаться лишь уголовным наказанием за уничтожение природы

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Жители сахалинского города Долинска, уличенные в браконьерстве кеты, помимо назначенного судом уголовного наказания, будут обязаны возместить ущерб, причиненный природной среде.

« Долинским городским судом в открытом судебном заседании в порядке особого судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело по обвинению местных жителей 27-летнего Владимира Горбунова и 23-летнего Евгения Халуева в совершении незаконной добычи водных биологических ресурсов, совершенной на миграционных путях группой лиц по предварительному сговору», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя прокуратуры Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Согласно приговору суда официально не трудоустроенные Горбунов и Халуев 29 сентября 2009 года примерно в 15 час 00 минут, находясь на территории рыбохозяйственного водного объекта высшей категории, входящим в Восточно-Сахалинскую подзону, а именно на побережье Охотского моря в Долинском районе Сахалинской области, где пролегают пути миграции ценных лососевых пород рыб, имея умысел на незаконную добычу водных биологических ресурсов, в запрещенном месте в запрещенное время, в нарушение п.п. 68, 68.5, 71, 74 правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, п. «д» ч.1 ст.72 Конституции РФ, п.6 ст.35 Федерального закона «О животном мире», не имея путевок на вылов рыбы, запрещенным орудием лова - сетью, осуществили незаконный вылов 43 экземпляров рыбы кеты, в результате чего, государству причинен ущерб на общую сумму 36 540 рублей.

Подсудимые вину признали полностью, согласились с предъявленным обвинением.

С учетом личности подсудимых и их позиции по предъявленному обвинению суд счел возможным назначить каждому условную меру наказания в виде 10 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на полтора года.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с виновных в солидарном порядке компенсацию ущерба, причиненного природной среде преступлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter