Ехал с маячками: во Владивостоке машина ДПС сбила ребёнка на самокате

Ехал с маячками: во Владивостоке машина ДПС сбила ребёнка на самокате

Ехал с маячками: во Владивостоке машина ДПС сбила ребёнка на самокате

25 марта, 13:08
Происшествия
Фото: Экипажи ДПС

Во Владивостоке машина ДПС сбила ребёнка на самокате

В социальных сетях появилась информация о том, что на кольце Первой речки во Владивостоке автомобиль ДПС сбил мальчика на самокате.

В паблике «Экипажи ДПС» выложили фото с места события — видно, что лобовое стекло автомобиля пошло трещиной, а номер отвалился и упал на проезжую часть — табличка лежит недалеко от патрульной машины.

По словам очевидцев, у мальчика достаточно серьёзные повреждения — сейчас с этим разбираются сотрудники ГИБДД, к делу подключились прохожие.

Тем временем, в комментариях обсудили происшествие.

«Может, водитель самоката грубо нарушил скоростной режим и выскочил неожиданно? А по факту — очень грустно это, здоровья мальчишке»;

«Ребёнка жалко, но на месте ДПС мог оказаться любой из нас. Родители, учите детей правильно вести себя на улице и переходить дороги на пешеходном переходе. Дети — это то самое дорогое, что у нас есть»;

«Стоит на встречке! Значит, ехал с сиренами! И вопрос к родителям — почему ребенок на самокате на дороге?»;

«Мой коллега — свидетель наезда. Машина ДПС ехала со звуковым сигналом и с включёнными проблесковыми маячками. Ребенок переезжал дорогу на самокате. Пешеходный переход находится в 20-15 метрах от места происшествия».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке автомобиль сбил пожилую женщину, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. Всё произошло, когда водитель автомобиля Toyota Corolla ехал с улицы 40 лет ВЛКСМ в направлении Спортивной. В ГИБДД отметили, что 67-летняя женщина получила «множественные скелетные травмы» из-за сильного удара и падения — пострадавшую госпитализировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter