Унесло на льдине: горе-рыбак едва не поплатился жизнью за любовь к наваге

Унесло на льдине: горе-рыбак едва не поплатился жизнью за любовь к наваге

25 марта , 18:11
Происшествия
Фото: из архива Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Рыбака в пригороде Владивостока отнесло на льдине

В районе станции «Весенняя» в пригороде Владивостока рыбака унесло на льдине в море. Информацию об этом оперативно передали в МЧС, мужчину удалось спасти.

Как рассказали в ведомстве, через две минуты после вызова к месту поехали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам — они отправились на судне с воздушной подушкой.

Через 20 минут после прибытия спасателей горе-рыбака уже доставили на берег. Мужчина не пострадал.

Отмечается, что в спасательной операции приняло участие два человека на судне.

Спасатели практически ежедневно напоминают, что выход на лёд сейчас запрещён категорически. Температура воздуха держится большую часть суток выше нулевых значений — ледяной покров тает довольно интенсивно, льдины регулярно отрываются от общей массы льда.

«Призывает жителей и гостей края, а особенно любителей подлёдного лова, не выходить на лёд. Это опасно для жизни! Период зимнего подледного лова завершился», — отмечают спасатели.

К призыву присоединились и сотрудники администрации Владивостока, добавив, что стоит не только проявлять осторожность самим, но и быть бдительным к окружающим.

Особенно важно избегать любых проломов на поверхности льда — полыньи, лунки, проруби и различные трещины. В таких местах лёд наиболее тонок и опасен.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в районе приморского села Петровка отчаянные рыбаки уже пренебрегают тем фактом, что льда на акватории почти нет, идут рыбачить прямо по воде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter