Во Владивостоке произошёл очередной разлив нефти

Во Владивостоке произошёл очередной разлив нефти

25 апреля 2017, 13:12
Происшествия
Photo: news.sarbc.ru
О причинах инцидента можно только гадать

Жители Владивостока обнаружили несколько нефтяных пятен в районе Токаревского маяка, сообщает РИА «Восток-Медиа». Профильным ведомствам пока ещё ничего не известно о причинах очередного экологического ЧП.

У побережья Владивостока произошёл разлив нефти. Этим утром жители приморской столицы обнаружили у побережья мыса Эгершельд, возле Токаревского маяка, несколько топливных пятен. Судя по всему, виновником небольшого экологического ЧП стало одно из рыбацких судов или военных кораблей, которых много в этом районе. Стоит отметить, что никакой официальной информации по данному инциденту пока не поступало. Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора, в ведомстве ничего не знают о данном разливе нефти.

Инцидент стал поводом для обсуждения в приморских соцсетях. Жители края предположили, что причиной разлива нефти стал сброс загрязнённой нефтепродуктами воды с какого-нибудь судна. Хотя, конечно, причин у произошедшего могло быть множество. «Наверное, рыбаки сливают. Может, с танкера – дождь пошёл, и с палубы смыло нефтяную плёнку за борт. У нас в стране уже ничему не удивишься», - написал в социальной сети Instagram один из приморцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter