Управление здравоохранения ЕАО осталось без руководства

Управление здравоохранения ЕАО осталось без руководства

25 мая 2015, 18:11
Происшествия
Фото: persnews.ru
Суд отстранил начальника ведомства и его зама по делу о хищении миллионов

Управление здравоохранения Еврейской автономной области на время осталось без руководства. Биробиджанский районный суд удовлетворил ходатайство ФСБ России и отстранил от должностей начальника медицинского главка Александра Мацанова и его заместителя Наталью Градусову. Об этом сегодня, 25 мая, сообщила пресс-служба суда.

Чиновникам предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере. По версии следователей, руководители облздрава на 17 миллионов завысили стоимость контракта на поставку медицинского оборудования для местного онкодиспансера. Разницу между реальной и фактически уплаченной бюджетом ценой чиновники разделили с участником аукциона.

Следствие просило суд отстранить управленцев от должностей, чтобы те не успели уничтожить важные документы и не смогли оказать давление на свидетелей. У Александра Мацанова и Натальи Градусовой есть 10 дней, чтобы обжаловать решение районного суда.

РИА "Восток-Медиа" уже неоднократно писало о коррупционных скандалах, которые последнее время сотрясают Еврейскую автономию. Мэр Биробиджана уже несколько месяцев находится за решёткой по обвинению в незаконной продаже "Родины" (кинотеатра). За махинации с помощью пострадавшим от аномального паводка на Амуре 2013 года на скамье подсудимых оказались чиновники областного управления сельского хозяйства, руководители Николаевки, Приамурского, Октябрьского района. Бывший руководитель интерната для душевнобольных по амнистии избежал наказания за обман подопечных на сотни тысяч рублей, но "загремел" на скамью подсудимых за организацию в учреждении подпольной порностудии.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter