Банду приморских автоугонщиков ждут суд и тюрьма

Банду приморских автоугонщиков ждут суд и тюрьма

25 мая 2017, 10:25
Происшествия
Оксана Киселева
Фото: vostokmedia.com
Они совершали преступления в Уссурийске, Артёме, Надеждинском районе

В Уссурийске полицейские завершили расследование по делу банды автоугонщиков. Местные жители похищали машины не только в родном городе, но и за его пределами.

Пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю сообщила о том, что скоро перед судом предстанут обвиняемые в серии краж иномарок и мошенничестве. Следователи выяснили: в марте 2015 года 30-летний мужчина вовлёк в противоправную деятельность ещё троих. Распределив роли, злоумышленники приобретали документы на автомобили иностранного производства, затем подыскивали схожие по техническим характеристикам иномарки, совершали хищения и перегоняли их в арендованные гаражные боксы в Уссурийске. Затем вырезали и перебивали идентификационные номера узлов и агрегатов, после чего продавали машины.

Стражи порядка предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершённая организованной группой»), а также частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в крупном размере»).

Кроме того, полицейские доказали причастность одного из обвиняемых к сбыту наркотиков: он пытался реализовать крупную партию гашишного масла и в итоге дополнительно стал фигурантом дела по части 4 статьи 228.1.

Все обвиняемые находятся под стражей. Часть похищенных автомобилей уже вернулась к законным владельцам. Ущерб, причинённый потерпевшим, превысил 3,2 миллиона рублей. В зависимости от решения суда банда угонщиков может провести за решёткой до 10 лет с выплатой штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter