Во Владивостоке серьёзное ДТП с большегрузом попало на видео

Во Владивостоке серьёзное ДТП с большегрузом попало на видео

25 мая 2017, 11:42
Происшествия
Мила Миронова
Photo: dps.control
Грузовик задел три машины и чудом не влетел в кафе

Очередное масштабное ДТП с участием большегрузного транспорта произошло в приморской столице. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», Fuso не смог преодолеть подъём на Пушкинской и скатился вниз по склону, цепляя авто на своём пути. При этом грузовик чудом не упал на террасу кафе.

Авария с Fuso в главной роли попала на запись видеорегистратора очевидца. На кадрах видеозаписи отчётливо заметно, как большегруз вслед за «КамАЗом» поднимается с Пушкинской в направлении фуникулёра. В какой-то момент тяжёлая машина попросту не смогла затормозить и начала задом скатываться вниз. Благодаря реакции водителей нескольким авто удалось уйти от столкновения. Однако без потерь в ДТП всё же не обошлось. Минуя пешеходный переход, на котором, к счастью, не оказалось людей, тяжеловес краем задел Toyota Vitz. Следующей на пути неуправляемой машины-агрессора оказалась Toyota Axio, именно на неё пришёлся основной удар. После встречи с большегрузом мирно припаркованная до этого момента машина оказалась в десятке метров от места стоянки. Замыкающим в веренице подбитых авто стал Suzuki Jimny.

Video:PrimaMedia

Окончательно затормозить Fuso удалось только благодаря подпорной стене. Машина двумя колёсами зависла в воздухе прямиком над террасой популярного кафе, расположенного на Светланской, 83. Обломки ограждения упали на территорию заведения, изрядно подпортив интерьер. К счастью водителя длинномера в аварии никто не пострадал. В своё оправдание мужчина заверил окружающих, что у большегруза отказали тормоза. Правдивость его слов теперь предстоит проверить экспертам. Также специалисты установят степень нанесённого материального ущерба.

РИА «Восток-Медиа» накануне подробно описывало аварию с участием большегруза, у которого отказали тормоза в центре города. Тогда длинномер буквально взял на таран 19 авто. Авария вылилась в 5 административных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter