Армия учится воевать с террористами в Приморье

Армия учится воевать с террористами в Приморье

25 мая, 15:36
Происшествия
pixabay.com
Тренировка по противодействию террористам началась в воинских частях Восточного военного округа, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ВВО.

Всего в учебных мероприятиях примут участие более 10 тысяч военнослужащих. По легенде учений, несколько крупных вооруженных бандформирований одновременно попытались захватить различные военные объекты.

Военнослужащим ВВО предстоит оперативно вывести технику, в частности — бронетранспортеры БТР-80, БТР-82А, БМП-2; БРДМ, МТЛБ, бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун» и специальные автомобили на базе УАЗ и воинские подразделения усиления в заблокированные районы, а также отработать действия антитеррора по блокированию и ликвидации террористов.

«Будет отработана эвакуация условно раненых военнослужащих, инженерная разведка при выдвижении в заданный район. Военнослужащие со специальной аппаратурой и техникой выполнят радиационную и химическую разведку захваченных районов», — сообщили в штабе округа.

По данным пресс-службы, в тренировках будет задействовано более 600 единиц боевой и специальной техники, а также различные виды стрелкового оружия, в частности автоматы Калашникова, пулеметы Калашникова, снайперские винтовки СВД, а также гранатометы РПГ-7В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter