Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья

Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья

25 мая, 11:15
Происшествия
pixabay.com
И свиной, и говяжий желатин применяют во многих отраслях пищевой промышленности, напоминает РИА «Восток-Медиа».

Крупную партию импортного желатина на 24 тонны пытались ввезти в Приморье с нарушениями ветеринарно-санитарных требований.

В порту Владивостока при ввозе крупной партии свиного желатина в 24 тонны сотрудники межрегионального управления Россельхознадзора выявили нарушения единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морем из Китая.

При документарном и физическом контроле госинспекторы установили, что на маркировке всей продукции отсутствует название и адрес импортера, что не соответствует техрегламенту Таможенного союза.

На основании действующего законодательства РФ и Евразийского экономического союза специалисты Россельхознадзора решили запретить движение поднадзорной продукции.

Справка

Желатин используют как загуститель. И свиной, и говяжий желатин применяют во многих отраслях пищевой промышленности – в составе кондитерских изделий (жевательного мармелада, карамели), мясной продукции, а также при изготовлении мороженого, рыбных и мясных консервов, заливных блюд, соусов, супов, йогуртов, десертов, жевательной резинки, мятных пастилок, для очистки вина и соков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter