Животных контактного зоопарка во Владивостоке заперли и оставили умирать

Животных контактного зоопарка во Владивостоке заперли и оставили умирать

25 мая 2020, 18:09
Происшествия
Фото: vlc.ru
Питомцы контактного зоопарка в центре Владивостока оказались выброшены на произвол судьбы. Собственники заведения задолжали городу крупную сумму за аренду, съехали из помещения и попросту выкинули животных.

Как сообщили в администрации города, сейчас звери в безопасности — о них заботятся сотрудники океанариума. Далее судьбу питомцев решит суд.

Отмечается, что ООО «Планета» накопило долг в размере 350 тысяч рублей за зиму. Положение ухудшил режим самоизоляции — посетители перестали приходить в контактный зоопарк, и у заведения не осталось средств.

Руководство муниципального предприятия предлагало разные виды отсрочки, но владельцы зоопарка отказались от всех предложений — в итоге на прошлой неделе они съехали из помещения.

Фото:vlc.ru

Часть животных обнаружили совершенно случайно, в пятницу, 22 мая. Сотрудник проводил обход помещений и нашёл нескольких зверей, которые долгое время находились в помещении без воды и еды, за ними никто не убирал.

Руководство океанариума взяло брошенных животных под свою опеку, вызвало зоолога, накормило и напоило зверей и птиц. Теперь на попечении океанариума находится два енота, белка, пара дикобразов, филин, ворон, попугаи и улитки.

Фото:vlc.ru

Судьбу животных далее будут решать в суде. Сейчас руководство океанариума планирует оставить их себе — но решать это придется юридически.

Фото:vlc.ru

«Мы планируем оставить их себе, эти животные уже не смогут жить на воле, а здесь будут в безопасности и станут частью экспозиции. Но для этого предстоит решить ряд юридических вопросов. Ведь, как бы это ни звучало, животные в данной ситуации — это имущество. И, конечно, мы будем заботиться о них столько, сколько нужно», — подчеркнул руководитель заведения Александр Суворов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter