Контрафактная «CLOTILDE» захромала прямо на таможне

Контрафактная «CLOTILDE» захромала прямо на таможне

25 июня 2008, 09:07
Происшествия
Около 1300 пар женской обуви было задержано у индивидуального предпринимателя из Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Недобросовестных предпринимателей может настигнуть возмездие в лице отдела таможенной инспекции, осуществляющей вторичный контроль выпущенных в обращение товаров. В соответствии со ст.376 Таможенного кодекса ОТИ имеет право провести проверку уже оформленных в таможенном отношении товаров, а именно достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных в таможню, которые сверяются с данными бухгалтерского учета и отчетности, со счетами фирмы, а также другой информацией.
Как сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, в результате специальной таможенной ревизии, проведенной ОТИ Владивостокской таможни, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП по факту незаконного использования чужого товарного знака в партии обуви.
Ревизия установила, что некий индивидуальный предприниматель ввез из Суйфэньхе 1272 пары женской обуви из натуральной кожи на резиновой подошве, маркированные товарным знаком «CLOTILDE». Должностными лицами таможни было направлено письмо правообладателю товарного знака «CLOTILDE», который ответил, что индивидуальный предприниматель не обращался за предоставлением ему лицензии на использование указанного товарного знака. Эта информация подтверждена и в ответе ФГУ «Федеральный институт промышленной собственности по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам» (г. Москва).
Согласно п.3 ст. 1484 Гражданского кодекса РФ «Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения».
В соответствии с п.1 ст.1515 Гражданского кодекса РФ, «товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными».
В связи с обнаружением данных, свидетельствующих о несоблюдении предпринимателем запретов и ограничений, установленных законодательством, нарушителю предстоит нести административную ответственность, предусмотренную ст.14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака», в соответствии с которой предпринимателю предстоит уплатить штраф от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter