У чиновников за братьев меньших душа не болит

У чиновников за братьев меньших душа не болит

У чиновников за братьев меньших душа не болит

25 июня 2008, 08:47
Происшествия
Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства о животном мире.

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой завершена плановая проверка исполнения действующего законодательства Российской Федерации в деятельности Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края при администрации Приморского края.
Как сообщила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, управление с января нынешнего года осуществляет переданные Российской Федерацией полномочия за счет субвенций из федерального бюджета по организации и осуществлению охраны и воспроизводства объектов животного мира (в том числе отнесенных к объектам охоты), за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения; а также охрану среды обитания указанных объектов животного мира.
В ходе проверки установлено, что Управлением с превышением полномочий изданы являющиеся нормативными правовыми актами приказы, регламентирующие деятельность в сфере охраны, контроля и регулирования пользования животным миром; допущен ряд нарушений законодательства РФ о государственной гражданской службе, законодательства о животном мире при издании и утверждении должностных регламентов.
В то же время деятельность по разработке проектов нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, подготовка которых была возложена на Управление, фактически не велась. До настоящего времени не подготовлены основополагающие документы в указанной сфере: перечень должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях; нормативный правовой акт субъекта РФ, утверждающий лимиты изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
Прокуратурой выявлены нарушения законодательства РФ о животном мире при выдаче разрешений на охоту в научных, культурных и хозяйственных целях; при рассмотрении заявок на получение долгосрочных лицензий на пользование животным миром и подготовке экспертных заключений; сборе заявок на выделение лимита добычи объектов животного мира для удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов, проживающих на территории Приморского края.
По результатам проверки Приморским межрайонным природоохранным прокурором внесено представление об устранении допущенных нарушений закона на имя руководителя Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края; на незаконные приказы Управления принесены протесты.
Кроме того, в ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований административного законодательства, допущенные должностными лицами Управления при производстве по делам об административных правонарушениях (вынесение постановлений неуполномоченными лицами, назначение наказаний с применением утративших силу санкций, не принятие решений по изъятым вещам, неправильная квалификация административных правонарушений).
На незаконные постановления по делам об административных правонарушениях прокуратурой принесено 65 протестов (часть из которых в настоящее время уже удовлетворены), а также внесено представление с требованием об устранении указанных нарушений закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter