Фото: 360tv.ru

Мошенники из Находки пытались получить из госбюджета 115 миллионов

25 июня 2015, 12:06Происшествия
Два приморца заключили фиктивную сделку по продаже здания, чтобы получить налоговые выплаты

В Приморье завершено расследование уголовного дела о крупном мошенничестве. Фигурантами его стали два предпринимателя из Находки, которые заключили между собой фиктивную сделку ради получения компенсации от налоговых органов. Дело направлено в суд.

Правоохранительные органы установили, что двое жителей Находки, являющиеся владельцами коммерческих предприятий, заключили между собой фиктивный договор купли-продажи имущества, указав в тексте документа заведомо завышенную стоимость. После якобы заключённой сделки бизнесмены подали в налоговую декларации о доходах. При этом мошенники имели право на возмещение из госбюджета выплаты, которую они якобы внесли в качестве налога на добавленную стоимость. Злоумышленники претендовали на компенсацию в размере 115 миллионов рублей.

Компетентные органы провели проверку предоставленных предпринимателями сведений и установили поддельность договора и других документов. Органы внутренних дел возбудили против бизнесменов уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

Во время расследования стражи порядка собрали достаточную доказательственную базу. Материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

Сюжеты: Приморский край