Фото: Медиахолдинг 1Mi

В Улан-Удэ компания по вывозу мусора выставила счёт умершей женщине

25 июня 2019, 16:19Происшествия
Скончавшейся жительнице столицы республики Бурятия компания, занимающейся вывозом твёрдых бытовых отходов, прислала счёт за вывоз мусора. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

О таком необоснованном начислении сообщила уполномоченный по правам человека в республике Юлия Жамбалова. Она рассказала, что к ней стали всё чаще обращаться жители Бурятии с вопросами о работе новой системы вывоза бытовых отходов.

По её словам, люди сетуют на то, что мусор вывозится не очень часто. Также граждане не понимают по каким показателям у них складывается итоговый счёт «за мусор».

Чаще всего жильцы многоквартирных домов оставляют жалобы на компанию «ЭкоАльянс», занимающуюся вывозом отходов. По словам людей, компания совершенно безалаберно ведёт себя по отношению к ним. Ни один телефон, указанный на сайте, не работает, а созданный чат в мессенджере не решает возникающих проблем.

Ранее агентство «Восток-Медиа» сообщало о том, что частный сектор города Улан-Удэ находится под угрозой и в скором времени может утонуть в мусоре. Региональный оператор, занимающийся вывозом твёрдых бытовых отходов, до конца текущего года планирует отказаться от подворового сбора мусора.

Сюжеты: Бурятия