В Приморье наказали крупное предприятие

25 июля 2011, 14:20Происшествия
Долг предприятия государству составил больше 50 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 25 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Дальнегорский «Бор» наказали за неуплату налогов. Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам по Приморскому краю установила, что только подоходного налога (НДФЛ) предприятие должно в казну более 57 миллионов рублей.
Уведомление об этом налоговики направили в адрес главы Дальнегорского городского округа Крутикова в ответ на его запрос.
В марте 2011 года, после обращений в налоговую службу, специалистами краевой налоговой инспекции была проведена комплексная выездная проверка. Проверяемый период по НДФЛ был назначен с 1 апреля 2010 года по 31 марта 2011. По результатам проверки был составлен Акт и вынесено Решение о привлечении к ответственности за нарушение налогового правонарушения. Установлено неперечисление НДФЛ в сумме 57 миллионов 537 тысяч рублей.
Налог на доходы физических лиц – основной вид дохода местного бюджета, именно благодаря выплатам НДФЛ формируется казна городского округа. Эти средства затем перераспределяются на текущие городские нужды: финансирование детских садов, школ, учреждений культуры, библиотек, на оплату коммунальных услуг больниц и фельдшерских пунктов, благоустройство и еще множество потребностей. Именно задержки с поступлением НДФЛ провоцируют задержки выплат заработных плат, оплату электроэнергии, воды бюджетными учреждениями.
На сегодняшний день доходообразующие предприятия Дальнегорского городского округа – «Бор» и «Дальполиметалл» накопили более 100 миллионов рублей долгов перед бюджетом городского округа. Это зачастую ставит на грань срыва не только выплату заработных плат, но и выполнение таких важных муниципальных полномочий, как подготовка к зиме, санитарная очистка территорий и многое другое.
Ситуация с долгами «Бора» перед Дальнегорским округом была рассмотрена в пятницу, 22 июля на заседании межведомственной комиссии по налогам и сборам при главе ДГО. Представитель предприятия заверил комиссию, что первые выплаты по долгам пройдут еще до окончания июля,- сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальнегорского городского округа.
М.Я.

Сюжеты: Приморский край