В Магадане должники стали известны всему городу

В Магадане должники стали известны всему городу

25 июля 2018, 20:25
Происшествия
Photo: пресс-служба Управления ФССП России по Магаданской области.
В Магадане теперь будут размещать фотографии злостных должников и неплательщиков на баннерах на улицах города. Каждый горожанин сможет запомнить и опознать должника, находящегося в розыске, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Управление ФССП России по Магаданской области.

Приставы решили опробовать новый метод борьбы с должниками и на улице Якутской уже размещен первый баннер. На нем изображён человек, который задолжал за свет, воду и газ около 1,5 миллиона рублей. Взыскать с него эти средства профильные ведомства не могут – у этого горожанина попросту нет имущества, на которое можно наложить взыскание.

Начальник отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Магаданской области Александр Тюфяков рассказал, что на «доске позора» может оказаться каждый человек, которые не оплачивает алименты и коммунальные услуги, скрывается от приставов и игнорирует решения суда. По его словам, если такое происходит, то персональные данные гражданина могут быть разглашены без его согласия.

Баннер УФССП намерено демонтировать только после того, как должники исполнят свои обязательства в полном объеме. До тех пор баннер останется на всеобщем обозрении.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», ещё один подобный инцидент произошёл накануне в Октябрьском районе Приморского края. Пенсионер из Приморья задолжал судебным приставам около полумиллиона. Платил долг мужчина по частям с пенсии, однако после наложения ареста на его дорогой внедорожник, приморец решил отдать все деньги сразу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter