На Находкинский проспект упали два столба

На Находкинский проспект упали два столба

На Находкинский проспект упали два столба

25 августа 2008, 15:15
Происшествия
На место происшествия оперативно прибыл отряд службы спасения

НАХОДКА. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшую субботу на несколько часов оказалось парализованным движение по главной городской автомагистрали Находки. Препятствием на пути автомобилей стали упавшие прямо на проезжую часть две опоры уличного освещения, сообщили в пресс-службе администрации Находки.
На мокром участке дороги водитель автомобиля не справился с управлением и, перескочив через бордюр, совершил наезд на опору уличного освещения. Рухнувший прямо на проезжую часть бетонный столб потянул за собой второй рядом стоящий. В результате движение по главной городской магистрали оказалось практически парализованным. Проезд транспорта осуществлялся лишь по одной полосе, из-за чего в самом центре Находки собралась большая пробка. Движение автомобилей регулировали сотрудники Госавтоинспекции.
На место происшествия оперативно прибыл отряд Находкинской службы спасения. Спасатели оценили ситуацию и передали информацию диспетчеру предприятия «Находкинская Электросеть», в ведении которого находятся сети уличного освещения. В субботу вечером аварийной бригадой «Находкинской Электросети» упавшие бетонные опоры были убраны с дороги, благодаря чему проезд удалось восстановить в обычном режиме. Установку новых столбов и подключение их к сетям энергетики выполнили уже в воскресенье.
Комментируя данное происшествие, директор предприятия «Находкинская Электросеть» Виктор МОЖАРА сообщил, что в месяц автомобилями сбивается по пять и более опор уличного освещения, расположенных вдоль центральных и второстепенных автодорог. Установка одного столба с подключением обходится примерно в 30 тыс. рублей. Правда не всегда удается отследить виновника в повреждении муниципального имущества, поэтому расходы на восстановительные работы приходится нести самому предприятию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter