В Приморье учителей за приписки уличили в служебном подлоге

В Приморье учителей за приписки уличили в служебном подлоге

В Приморье учителей за приписки уличили в служебном подлоге

25 августа 2008, 14:26
Происшествия
Ярому прогульщику и двоечнику выдали приличный аттестат об успеваемости, несмотря на его постоянное отсутствие в школе

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Надеждинского района Приморского края в ходе проверки установлено, что учителями вечерней школы выставлены оценки по успеваемости ученику, который находился в розыске и не присутствовал на занятиях.
Как пояснила старший помощник прокурора по Приморскуму краю Ирина Номоконова, прокуратурой Надеждинского района Приморского края в ходе проведения проверки деятельности муниципального общеобразовательного учреждения «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 1 Надеждинского района» установлено, что в период с сентября 2005 года по июнь 2007 года ученику П. учителями указанной школы были выставлены оценки по успеваемости, что послужило основанием к допуску его к сдаче выпускных государственных экзаменов за курс основной средней школы и выдаче аттестата.
Согласно имеющимся в школе документам выпускные экзамены были успешно сданы П. и ему выдан аттестат об основном общем образовании. Однако в ходе проверки установлено, что за период, в который П. выставлялись оценки, последний находился в розыске по заявлению опекуна, длительное время не жил дома и не присутствовал на занятиях. Не было его и на выпускных экзаменах, а также при вручении аттестатов.
Усмотрев в действиях должностных лиц школы состав преступления, прокурор Надеждинского района направил материалы проверки в Надеждинский межрайонный СО СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Надеждинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального общеобразовательного учреждения «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 1 Надеждинского района» по признакам преступления, предусмотренного ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter