В Приморье заключенных подбивали на бунт

В Приморье заключенных подбивали на бунт

25 августа 2008, 10:39
Происшествия
Преступник, склоняя арестованных к бунту, устроил потасовку с охранниками

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Приморский межрайонный следственный отдел на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина Багаутдинова.
Как пояснил и.о. руководителя следственного отдела Дмитрий Хоменко, гражданин Багаутдинов будучи уже осужденным по ч. 4 ст. 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, был приговорен к 10 годам и этапировался к месту лишения свободы. Находясь в спецвагоне, осужденный демонстративно отказался подчинятся законным требования конвойному подразделению, при этом стал склонять находящихся в этом же спецвагоне следственных – арестованных к бунту. Когда сотрудники конвойного подразделения ГУФСИН РФ по ПК с целью недопущения массовых беспорядков – бунта среди следственных арестованных - выводили из общей камеры Багаутдинова в отдельную, последний стал оскорблять сотрудников ГУФСИН РФ по ПК, а также ударил одного из сотрудников конвойного подразделения кулаком по лицу.
В настоящее время предварительное расследование по всем данным уголовным делам продолжается в Приморском межрайонном СО ДСУ на транспорте СК при прокуратуре РФ.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter