Жить стало лучше, жить стало веселее?..

Жить стало лучше, жить стало веселее?..

Жить стало лучше, жить стало веселее?..

25 августа 2008, 08:41
Происшествия
В Пограничном районе Приморья каждое пятое правонарушение совершается в состоянии алкогольного опьянения

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - За 7 месяцев текущего года сотрудниками ОВД по Пограничному муниципальному району (без учета ГИБДД) наложено административных штрафов на 697 тысяч рублей, взыскано 409 тысяч рублей. Всего составлено 2534 административных протокола, а за аналогичный период прошлого года 2176. В перерасчете на каждого жителя района, можно сказать, что к административной ответственности привлечен каждый 10-й житель района (население района составляет 25.4 тыс. чел.).
Как пояснил старший инспектор штаба по связям со СМИ и общественностью ОВД по Пограничному муниципальному району старший лейтенант милиции Сергей Городко, большего всего зафиксировано правонарушений за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, а также появление в общественных местах в состоянии опьянения. За подобные правонарушения составлено 1291 административный протокол, а за аналогичный период прошлого года 1115. Отмечено значительное увеличение фактов мелкого хулиганства, в этом году привлечено к административной ответственности 341 человек, а прошлом году 202. Так же значительно отмечается рост нарушений краевого кодекса об административных правонарушениях, в том числе по соблюдению установленных санитарных норм по соблюдению чистоты и порядка, в этом году 207, прошлом же году 112 правонарушений.
Необходимо отметить, что увеличение административной практики, т.е. увеличение профилактики правонарушений, влечет снижение уровня общей преступности. Так за 7 месяцев 2008 года зарегистрировано 243 преступления, а за аналогичный период прошлого года 295. Из приведенных цифр видно, что увеличение административной практики на 358 выявленных административных правонарушений привело к снижению преступности на 52 преступления!
С 2006 года по всей России наблюдается снижение покупательской способности населения, но в тоже время увеличение потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Своего рода парадокс или же русская особенность, но чем меньше денег у населения, тем больше покупают спиртные напитки!
Несмотря на то, что более половины выявленных административных правонарушений приходится на поклонников пива и более крепких алкогольных напитков, каждое 5-ое преступление в Пограничном районе совершается лицом в состоянии опьянения (21процент от общего количества выявленных лиц по раскрытым преступлениям). В 2007 году эта цифра составляла 19 процентов.
Часто люди, совершившие преступление в состоянии опьянения, корят себя, говорят, что не хотели такого результата и никогда бы подобного не совершили в трезвом состоянии. Совершив же преступление в состоянии опьянения, человек несет уголовную ответственность по общим основаниям. Опьянение даже не является обстоятельством, смягчающим наказание. Размышления типа: «Я могу себе позволить напиться в свой законный выходной!»- могут стать роковыми. Буйным же людям надо уметь остановиться и не подвергать опасности окружающих чрезмерным употреблением спиртных напитков. А для тех, кто не может отказаться от распития спиртных напитков, есть выход – закодироваться.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter