Прокуратура Сахалина отстояла земельный участок

25 августа 2010, 13:26Происшествия
На берегу Охотского моря участке, относящемся к землям лесного фонда Долинского лесничества расположен рыболовецкий стан ООО "Мираж"

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Незаконное использование земель лесного фонда под рыболовецкий участок прекращено судом по иску Долинского городского прокурора.

«Долинским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора в интересах Российской Федерации к рыбодобывающему предприятию ООО «Мираж». Решением суда использование земель лесного фонда ООО «Мираж» для обеспечения рыбодобывающей деятельности признано незаконным, на общество возложена обязанность снести самовольные постройки за свой счет и прекратить пользование занимаемым участком до возникновения права на указанные земли в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
Как установлено проведенной проверкой, на берегу Охотского моря участке, относящемся к землям лесного фонда Долинского лесничества расположен рыболовецкий стан ООО «Мираж», временные строения, погреб. Участок использовался обществом для обеспечения рыболовной деятельности, однако документы на использование земельного участка отсутствовали.
В соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации земля может находиться в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении, ограниченном пользовании, аренде и безвозмездном срочном пользовании. Права на земельные участки возникают у граждан и юридических лиц по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации. Такими документами являются свидетельства о государственной регистрации, которые выдаются правообладателю, арендатору земельных участков.
В нарушение требований закона ООО «Мираж» правоустанавливающие документы на землю не оформлены и не получены, земельный участок земель лесного фонда занят самовольно.
По факту выявленных нарушений земельного законодательства Долинской городской прокуратурой, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 7.9 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лиц ООО «Мираж», внесено представление об устранении выявленных нарушений закона

Сюжеты: Сахалинская область