О расследовании наиболее резонансных преступлений рассказали в УВД по Хабаровскому краю

О расследовании наиболее резонансных преступлений рассказали в УВД по Хабаровскому краю

О расследовании наиболее резонансных преступлений рассказали в УВД по Хабаровскому краю

25 сентября 2009, 16:12
Происшествия
Здесь прошел брифинг

ХАБАРОВСК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – О наиболее нашумевших преступлениях, расследование которых завершено в текущем году, рассказал на брифинге в УВД по Хабаровскому краю заместитель начальника Следственного управления, подполковник милиции Михаил Ульянченко. Как сообщает пресс-служба УВД по краю, речь шла и об уголовном деле, состоящем из 67 фактов мошенничества, совершенных заведующей детским садом. Она в 2005 году оформила подложные приказы о принятии на должности сотрудников детского сада людей, фактически никогда в учреждении не работавших («мертвые души»). На основании табелей учета им начислялась заработная плата и профессиональные надбавки. Деньги «обналичивались» заведующей по пластиковым картам, оформленным на этих подставных лиц.
За несколько лет руководителем похищено более 600 000 рублей. Уголовное дело в отношении предприимчивой заведующей детсадом направлено в суд. Журналисты затронули тему фальшивомонетчества в крае. Следователями Следственного управления закончено расследование уголовного дела по факту крупного изъятия фальшивых купюр достоинством 1000 рублей. Двое молодых людей, имея на руках большое количество фальшивок, сбывали их в ночных клубах города. Всего у фигурантов по уголовному делу изъято около трехсот поддельных купюр. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
В мае 2009 года Следственным управлением УВД по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.191 ч.2 п. «б», «в» УК РФ – «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». В 2007 году на Ярославском вокзале в Москве была задержана хабаровчанка, которая в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, перевезла в столицу драгоценные металлы (золото и серебро). В ходе расследования по данному уголовному делу было установлено, что сумку с драгметаллом ее попросил отвезти супруг в Назрань в Ингушетии. В сентябре 2008 года она была осуждена Мещанским районным судом Москвы к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев.
В Хабаровске за незаконное приобретение драгоценных металлов у работников артели старателей, хранение и покушение на совершение сделки купли-продажи драгоценных металлов в Назрани взят под стражу супруг хабаровчанки. Уголовное дело планируется направить в прокуратуру с обвинительным заключением уже в сентябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter