В Амурской области за несвоевременную выплату зарплаты дисквалифицирован руководитель

В Амурской области за несвоевременную выплату зарплаты дисквалифицирован руководитель

25 сентября 2009, 14:31
Происшествия
Прежде он был оштрафован за аналогичное нарушение

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Амурской области за несвоевременную выплату заработной платы работникам дисквалифицирован руководитель ООО «ЗТК-7».

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, дислоцирующаяся в Благовещенске Амурской области группа компаний «ЗТК» (аббревиатура расшифровывается как Знак Труда и Качества) в рамках государственно-частного партнерства на железных дорогах выполняет различные услуги в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Работники предприятия производят наружную мойку и внутреннюю уборку вагонов‚ их экипировку‚ уборку помещений и прилегающих территорий‚ охрану подвижного состава в пунктах отстоя и другие виды услуг. Однако, как сообщил РИА «Восток-Медиа» старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Владимир Сазонов, при этом сотрудники некоторых структурных подразделений группы компаний в 2009 году получали заработную плату не вовремя.

В частности, из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором ООО «ЗТК-7» Сергеем Календой заработная плата более 60 работникам данной коммерческой организации, занимающейся предоставлением услуг, связанных с уборкой производственных и служебных помещений, в сумме свыше 314 тысяч рублей за май 2009 года была выплачена в июле. Зарплата за июнь была выдана только 30 июля, а за июль – в середине сентября, хотя согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ она должна была выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в установленные в компании дни - 15 и 30 числа.

Ранее Календа, будучи руководителем другой компании, – ООО «ЗТК-6», также допускал нарушения сроков выплаты заработной палаты, в связи с чем постановлением государственного инспектора труда по Амурской области был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Транспортной прокуратурой внесено представление руководству компании. Кроме этого, учитывая, что указанный руководитель ранее подвергался административному наказанию за нарушение законодательства о труде, и вновь совершил аналогичное административное правонарушение, Благовещенским транспортным прокурором был поставлен вопрос об его дисквалификации.

17 сентября суд, рассмотрев дело и согласившись с мнением транспортного прокурора, назначил Сергею Календе за несвоевременную выплату подчиненным работникам заработной платы административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год. После вступления постановления суда о дисквалификации в законную силу работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с дисквалифицированным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter