В администрации рассказали подробности нападения медведя на женщину в Приморье

В администрации рассказали подробности нападения медведя на женщину в Приморье

В администрации рассказали подробности нападения медведя на женщину в Приморье

25 сентября 2019, 19:44
Происшествия
Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа
В Уссурийском городском округе медведь напал на сотрудника зооэкспозиции. Женщину сразу же доставили в медицинское учреждение. А в администрации городского округа озвучили причины произошедшего. Ситуацию прокомментировала и сама пострадавшая, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Уссурийского городского округа корреспонденту агентства рассказали о том, что инцидент произошёл в зооэкспозиции городского парка Уссурийска. Во время кормления медведь покалечил подсобного рабочего. Изначально дрессировщица решила показать молодому сотруднику, как правильно кормить медведя. Однако в дальнейшем медведю удалось когтями дотронуться до ноги женщины.

После инцидента женщину доставили в медицинское учреждение, где была проведена операция. Теперь её жизни ничего не угрожает. В администрации городского округа пояснили, что всё произошло из-за несоблюдения техники безопасности.

Сама пострадавшая также пояснила, что медведица, у которой, кстати, кличка Манюня, ни в чём не виновата

«Животное не виновато, у меня резко закружилась голова, я сама не поняла, как оказалась около клетки. Я больше 25 лет работаю с хищниками, и всякое бывало за это время. Но вины зверя точно в этом нет. Могу точно заявить, что Манюня не агрессивна», — рассказала пострадавшая.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале февраля текущего года в соцсетях появился видеоматериал, где показано, как жители региона нашли берлогу, в которой якобы спал медведь. Однако приморцы не ушли, а стали снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Поведение лесорубов вызвало бурный общественный резонанс в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter