Сахалинские милиционеры "запутались" в законе

25 октября 2010, 20:43Происшествия
С начала года в отношении сотрудников органов внутренних дел острова возбуждено 16 уголовных дел

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 25 октября, состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, посвященное результатам работы следственных подразделений по рассмотрению сообщений о преступлениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.
Начальник отдела процессуального контроля следственного управления Дмитрий Ким, выступивший с докладом, отметил, что в 2009 году в следственные подразделения следственного управления поступило 816 сообщений о преступлениях, совершенных сотрудниками внутренних дел Сахалинской области.
По результатам проведения доследственных проверок принято 583 решения об отказе в возбуждении уголовных дел по различным основаниям, 59 сообщений переданы по подследственности. Возбуждено 27 уголовных дел, в том числе - 13 коррупционной направленности, пять - связанных с применением насилия к гражданам, три - по фактам ДТП, иных составов - шесть.
За 9 месяцев в следственные подразделения следственного управления поступило 515 сообщений по фактам совершения преступлений сотрудниками органов внутренних дел. По 315 сообщениям приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела по различным основаниям. По 55 сообщениям приняты решения о передаче их по подследственности, 129 сообщений приобщены к ранее поступившим сообщениям либо уголовным делам. По результатам процессуальных проверок возбуждено 16 уголовных дел , из которых 11 - коррупционной направленности, три - связанных с применением насилия к гражданам, одно - по факту ДТП, иных составов - одно.
Как сообщила пресс-служба Следственного управления Сахалинской области, руководители следственных подразделений Следственного управления и руководители оперативных подразделений ОВД ориентированы на продолжение работы по раскрытию и расследованию уголовных дел вышеуказанной категории. 

Сюжеты: Сахалинская область