Медведи пугают жителей Вилючинска на Камчатке

Медведи пугают жителей Вилючинска на Камчатке

25 октября 2011, 13:15
Происшествия
В этом году в крае отстреляли более 50 медведей, представлявших опасность для людей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сразу два косолапых прогуливались накануне по улицам города Вилючинск, сообщили слушатели «Авторадио-Камчатка». По их словам, одного хищника видели в районе местной горнолыжной базы. Там, по данным полиции, он напал на мужчину, но ему удалось спастись.
Вчера вечером другой медведь перепугал персонал и пациентов городской больницы Вилючинска. По свидетельству очевидцев, первой зверя заметила санитарка, которая около 23 часов
пошла выносить мусор. Животное ещё долго гуляло по территории лечебницы, сотрудникам которой в итоге удалось отогнать хищника, рассказали в Вилючинском ОВД.
Напомним, что в июне-октябре камчатские охотоведы отстреляли более 5о медведей, представлявших угрозу для людей. Практически ежегодно на полуострове фиксируются случаи нападения медведей на людей со смертельным исходом. В минувшем году жертвой хищников на полуострове стал один человек, годом ранее - три человека.
В этом году погибли также три человека. 13 августа в результате нападения медведицы в районе реки Паратунка в Елизовском районе погибли двое туристов. Жертвами хищника стали 44-летний мужчина и его 19-летняя падчерица. 23 сентября в Соболевском районе от лап медведя погиб 55-летний мужчина.
На минувшей неделе, в целях незамедлительного реагирования по фактам появления медведей (в том числе, предстоящего появления медведей-шатунов) вблизи населённых пунктов и обеспечения безопасности населения агентство лесного хозяйства и охраны животного мира края главам муниципальных образований направило рекомендации и предложения о создании во всех сельских поселениях специальных групп оперативного реагирования. В них должны войти сотрудники госохотнадзора, полиции, МЧС, общественные охотинспекторы, профессиональные охотники. Также руководителем агентства издан приказ о создании таких групп (районных, межрайонных) и на уровне самого агентства.
Константин Мишанин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter