Жительницу Камчатки оштрафовали за ложный донос

Жительницу Камчатки оштрафовали за ложный донос

25 октября 2011, 12:23
Происшествия
За оговор знакомых она заплатит 10 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Вилючинском городском суде Камчатского края провозглашен приговор в отношении жительницы ЗАТО г. Вилючинска 1973 года рождения, обвинявшейся в совершении заведомо ложного доноса о преступлении.
Как было установлено судом, в апреле на квартиру к женщине пришли две её знакомых, к одной из которых она испытывала личные неприязненные отношения. Желая привлечь их к уголовной ответственности, хозяйка позвонила в дежурную часть полиции и сообщила о незаконном проникновении в её жилище. совершении потерпевшими преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 УК РФ
Спустя несколько дней женщина подтвердила свои слова в следственном отделе города Вилючинска. Однако в результате проверки заявлений гражданки, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
Действия 38-летней жительницы Вилючинска квалифицированны по части 1 статьи 306 УК РФ (совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления). В ходе судебного разбирательства подсудимая признала свою вину.
Приговором Вилючинского городского суда она признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с рассрочкой выплаты.
При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих наказание обстоятельств наличие у подсудимой малолетнего ребёнка и признание ею своей вины.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.
Светлана Лысикова, пресс-секретарь Вилючинского городского суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter