Фото: dps_control, dps_vl, dpscontrol_125rus

Лужа во Владивостоке стала братской могилой для автомобилей

25 октября 2016, 15:39Происшествия
За день в ней успели утонуть три машины

Циклон, пришедший сегодня во Владивосток, продолжает собирать жатву из автомобилей, сообщает РИА «Восток-Медиа». Так, тоннель в районе тупика Шевченко стал настоящей братской могилой для личного транспорта многих владивостокцев.

Ещё утром под мостом в районе улицы Западной и тупика (переулка) Шевченко образовалась огромная лужа. Она появляется там каждый раз во время дождя из-за неработающей ливневой канализации. В этот раз она достигла действительно титанических размеров – проехать там попросту невозможно. Первопроходцем в этом внутреннем владивостокском море стал водитель микрогрузовика. Он сумел доехать только до середины лужи. В результате парню пришлось перебраться в кузов автомобиля и дожидаться помощи. В скором времени его вытащили на сушу.

Следующим покорителем водной стихии стал водитель УАЗа-«буханки». Очевидно, рассудив, что настолько плохой автомобиль точно не будет тонуть, он смело ринулся в пучину, где и остался. Ему удалось уйти несколько глубже предшественника – в момент остановки дождевая вода плескалась на уровне лобового стекла машины.



 

Третий «утопленник» оказался совсем безрассудным. Водную преграду он решил преодолеть на универсале Nissan Wingroad. Стоит отметить, что очевидцы пытались отговорить водителя от опасного маневра, но тот решил никого не слушать. Попытка броситься в омут с головой также не увенчалась успехом – доехав до середины лужи, «Ниссан» встал.

Сильные затопления замечены и в других районах Владивостока. Особенно «отличилась» в этом плане улица Космонавтов. Там в очередной раз образовалась лужа поистине океанических размеров. Проехать там могут только грузовики.


 

Уже появились и первые пострадавшие от этой лужи. Владелец Toyota Chaser, оставивший его на ночь, явно не ожидал увидеть такую картину.


 

Не менее впечатляющая картина наблюдалась этим утром в районе автовокзала. Вода практически полностью затопила даже стойки продавщиц пянсе. Впрочем, к настоящему времени такого потопа в этом районе уже не наблюдается.

Сюжеты: Приморский край