Placeholder 1mi
Фото: primpoisk25

Следствие: пропавшую учительницу из Приморья убил знакомый

25 октября 2016, 16:41Происшествия
Он уже признался, что задушил девушку

Учительницу из приморского села Покровка Анастасию Хроленко убили, сообщает РИА «Восток-Медиа». По подозрению в совершении убийства полиция задержала её молодого человека.

Учительницу из Покровки Анастасию Хроленко, которая пропала без вести 16 октября, убил её знакомый. Старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская сообщила сегодня: «По подозрению в совершении  убийства стражи порядка задержали её 19-летнего знакомого. Он признался, что задушил 26-летнюю девушку, бросил тело в реку Полтавка, личные вещи сжёг. В ходе следственного эксперимента подозреваемый показал механизм своих действий на манекене, указал место, где скинул тело в воду и где уничтожил вещи. С места происшествия изъяли уцелевшие части одежды».

Подозреваемого поместили под стражу. Против него возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В то же время специалисты всё ещё продолжают поиски тела - его до сих пор не нашли. 

Мотивы преступления следователи пока не озвучивают. Однако жители Приморья, занимавшиеся поиском девушки, уже озвучили наиболее вероятную версию. По словам одного из подписчиков автомобильного сообщества dps_control, вероятнее всего, поводом для убийства стал крупный кредит, который Анастасия оформила на своего молодого человека - того самого «знакомого». Фигурант дела якобы не хотел отдавать ей деньги и поэтому решился на преступление.

Анастасия Хроленко пропала 16 октября. Она вышла из своего дома в селе Покровка и не вернулась. Всё это время её искали полиция и волонтёры. У девушки остался 4-летний ребёнок. Стоит отметить, что похожий случай произошёл в Приморье в апреле этого года. Тело 27-летней жительницы Владивостока Ольги Климовой, пропавшей в конце января, обнаружили в лесу возле села Кневичи. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». У девушки остались двое детей дошкольного возраста. Как сообщали ранее родственники Ольги, после исчезновения матери ребят отправили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды».

Сюжеты: Приморский край