Молодой человек, пройдёмте: приморские «оборотни в погонах» вымогали деньги

Молодой человек, пройдёмте: приморские «оборотни в погонах» вымогали деньги

25 октября, 17:55
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Сотрудники полиции в Приморье теперь сами находятся под следствием, сообщает РИА «Восток-Медиа». Их подозревают в совершении мошеннических действий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств опийной группы управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю. Они подозреваются в совершении мошенничества.

По версии следствия, несколько недель назад в городе Находка эти полицейские, после проведения мероприятий, подтвердивших причастность гражданина к совершению преступления, связанного с незаконным хранением наркотиков, сообщили ему, что за 100 тысяч рублей они смогут закрыть дело.

Затем они предложили ему адвоката, которому также необходимо было передать через них гонорар 100 тысяч рублей. Деньги полицейске получили и распорядились ими по своему усмотрению.

Кроме того, 22 октября 2019 года в городе Уссурийске подозреваемые инсценировали задержание другого гражданина, якобы, при совершении им преступления, связанного с незаконным хранением наркотиков.

После чего, попросили у него 300 тысяч рублей за освобождение от ответственности. Мужчина согласился и перевел через различные банковские счета требуемую сумму. В настоящее время сотрудники полиции задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, допрашиваются свидетели и потерпевшие.

Напомним, что летом этого года большой общественный резонанс в России получило дело журналиста Ивана Голунова, которого задержали якобы за распространение наркотиков. Впоследствии оказалось, что дело сфабриковано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter