Placeholder 1mi

Окончено расследование уголовного дела прошлых лет по факту заказанного убийства

25 ноября 2008, 10:24Происшествия
Организатор и пособник заказного убийства президента уссурийской федерации «Самбо» предстанут перед судом

ВЛАДИВОСТОК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В июне 2001 г. в г. Уссурийске в кафе «Ариран» был убит житель города - президент федерации «Самбо» г. Уссурийска. Тогда же при попытке задержать стрелявших ранен охранник этого заведения.
Как отметила старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, несмотря на то, что злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия, личность одного из них установлена. Он был объявлен в розыск, заочно взят под стражу, но только в марте этого года его местонахождение было установлено - подозреваемый задержан в г. Минусинске и этапирован в г. Владивосток.
Под давлением неопровержимых улик свидетельствующих о причастности его к совершению преступления, он признался в убийстве и стал активно содействовать следствию.
Ему предъявлено обвинение в совершении преступлении, предусмотренного ст. 33 ч. 5, ст. 105 ч. 2 п. «з», ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «а, к» УК РФ (пособничество в убийстве совершенное по найму, покушение на убийство двух и более человек с целью скрыть другое преступление).
В ходе расследования установлено, что убийство было организованно неким гражданином, который для реализации преступного плана привлек двух своих знакомых, обеспечил их оружием, боеприпасами, автотранспортом, временным жильем и гарантировал материальное вознаграждение около 5 тыс. долларов США.
После совершения заказного убийства организатор оплатил заказ и организовал выезд преступников за пределы города Уссурийска.
В апреле этого года подозреваемый в организации убийства задержан и взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 33 ч. 5, ст. 105 ч. 2 п.п. «ж», «з», ст. 30 ч. 105 ч. 2 п.п. «а», «к», ст. 222 ч. 2 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму, незаконное приобретение, передача огнестрельного оружия и боеприпасов).
Вместе с тем, исполнитель преступного деяния по сей день находится в международном розыске.
В настоящее время предварительное расследование уголовного дела окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело будет передано в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.
Таким образом, организатор и пособник заказного убийства прошлых лет предстанут перед судом.
Расследование уголовного дело проводилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Сюжеты: Приморский край