Placeholder 1mi

Суд признал и второй диплом бывшего федерального инспектора по Приморскому краю недействительным

25 ноября 2008, 15:24Происшествия
Удовлетворен иск заместителя Генпрокурора РФ

ХАБАРОВСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина, заявленный в интересах Российской Федерации к государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет». В исковом требовании ставился вопрос о признании решения государственной аттестационной комиссии этого образовательного учреждения и диплома о высшем образовании, выданного главному федеральному инспектору по Приморскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, недействительным.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в управлении генеральной прокуратуры в ДФО, основанием для предъявления искового заявления послужили материалы уголовного дела, возбужденного прокуратурой Приморского края по факту подделки диплома о высшем образовании 08 июля 1985 г., выданного ГОУ ВПО Вольское высшее военное училище тыла на имя С.Ломаева. Установлено, что диплом является поддельным.

Ломаев при трудоустройстве на государственную службу заявил о наличии у него двух высших образований, в том числе: по специальности «Командная тактическая продовольственного обеспечения войск» ГОУ ВПО Вольское высшее военное училище тыла на имя С.Ломаева и по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.

Обучение Ломаева по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» по сокращенной программе осуществлено в нарушение ст.6.п.7 ст.11 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и ему незаконно присуждена квалификация экономиста по указанной специальности и выдан диплом о высшем образовании.

Как установлено судом, его профессиональные качества не соответствуют требованиям федерального законодательства.

Заявление об отмене решениясуда, поданное С.Ломаевым, рассмотрено, и определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставлено без изменения.



Сюжеты: Хабаровский край