Свалку первым встречным не отдают

Свалку первым встречным не отдают

25 ноября 2008, 10:38
Происшествия
Приморское УФАС России заставило Хасанский муниципальный район отвечать за нарушение антимонопольного законодательства

ВЛАДИВОСТОК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - 11 ноября 2008 года Арбитражный суд Приморского края вынес решение по иску Приморского УФАС России в отношении постановления администрации Хасанского муниципального района «О передаче в аренду муниципального имущества».
Антимонопольный орган потребовал признать недействительным постановление администрации Хасанского муниципального района о передаче в аренду ООО «Базис» сооружения свалки. Передача в соответствии с указанным постановлением муниципального имущества без проведения публичных процедур в виде конкурса или аукциона повлекла за собой предоставление более выгодных условий деятельности ООО «Базис» по сравнению с другими участниками рынка, осуществляющими услуги по приёму, размещению и захоронению отходов на территории Хасанского района. Имея намерения предоставить муниципальную помощь, администрация не направила в антимонопольную службу ходатайство о даче согласия на предоставление такой помощи с приложением документов, перечень которых установлен законодательством.
На основании части 1 статьи 21 Федерального закона «О защите конкуренции» суд признал недействительным данное постановление и обязал администрацию Хасанского муниципального района в течение месяца принять меры по возврату переданного муниципального имущества, а также взыскать с ответчика госпошлину в доход федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter